samedi 19 février 2011

Recette d' Aumet


En ce qui concerne la photo, c'est un peu comme la recette du pâté d'alouette que mon oncle synthétisait ainsi: " liste des ingrédients : un cheval, une alouette!" .

Gustativement parlant, c'est pas mal du tout. Et- ce qui ne gâte rien- c'est "locavore" et tout à fait de saison .
Pas trés onéreux non plus. Il suffit de se promener sur nos chemins de campagne, vers Aumet par exemple, et d'y cueillir les nombrils de Vénus qui colonisent les murs de pierres sèches.
Croquants, assaisonnés d'une goutte d'huile de noix (ma préférée ...), ces nombrils accompagnent volontiers des foies de volaille rapidement raidis dans la vieille poële noire de la mémé.

Oui, je sais, les proportions dans l'assiette ne sont pas celles d'un végétarien !...  Mais, tu le sais, de nos jours la photographie n'est pas scientifiquement fiable, trop de trucages!...

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